“云闪付”的“双十二”

2018年双十二大促,云闪付联合各大商业银行与支付宝进行支付竞争。

官方数据显示, 云闪付用户数破亿,线上线下参与活动商户达40万。活动期间,活动商户日均交易金额为前一周6倍。App推广方面,“云闪付”app关键词搜索为苹果应用商店热门搜索排行第1位,下载量为为应用商店免费榜第1位。

其前期推广和支付半价补贴促销力度,超越了其过去任何一次支付营销(例如62大促)。

前期的营销准备

  1. 云闪付App 活动预告
  2. 各大商超微信公众号推广
  3. 选定毛不易为营销补贴大使
  4. 各大商业银行App广告推送
  5. 线下超市标签贴置

各大商超微信公众号推广

本次营销活动的宣传语是“1毛钱也不容易”,银联选定90后新生代歌手“毛不易”为补贴大使。

线下探访

大润发

观察发现 ,线下实体店如大润发,购买人群大多为老年人和店内工作人员,12月12日是周三工作日,前三天活动上午场次基本不需要抢购都能享受优惠。第四第五天是双休日,优惠名额1-2分钟内名额就耗尽。大润发管理混乱,收银员、商场工作人员为第一笔先自己结单,或同时拆单为店内工作人员结单,导致排队等待的顾客只有前1-2人可以享受优惠。

家乐福

由于活动期间较大润发的12-16日延长至23日,收银台前排起长龙,有些顾客甚至提前2小时排队等候。

屈臣氏

屈臣氏较大型商超的激烈竞争相比较,排队人数较少,收银台前基本只有4-5名客人使用云闪付或者支付宝优惠购买。其原因,可能由于其相同产品价格较大型商超缺乏优势。

活动开始前的前几分钟等待

对于其独有产品品类,对折的价格对于尝鲜客户还是很有吸引力。

活动期间,其热门销售品类有,洗发水,牙膏,酵素茶饮,健康食品等。

虽然支付宝活动商品在原价基础上直接5折,无需抢购。但是销量提升并不显著,鲜有人问津。营业员推荐后,也很少有客人购买。较云闪付的任何商品5折的优惠力度,稍逊一筹。

2019年,相信电子支付行业的竞争会愈发激烈,支付补贴活动会更加频繁,一方面会促进电子支付行业的迅速发展,另一方面使得实体零售行业受益。

Previous Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *